Bei uns bekommen Sie frisch gepflückte Mandarinen ,55Hier bekommen Sie frisch gepflückte, erntefrische und ausgereifte Mandarinen der Ursprungssorte aus eigenem Anbau von Dalmatien. Die Mandarinen-Ernte ist von Ende September bis Dezember! Zu Beginn der Mandarinen-Ernte, Anfang September haben die Früchte einen intensiveren Geschmack, bei dem ihre Säure zur Geltung kommt. Am Ende der Saison sind die Mandarinen milder, je länger Sie die Mandarinen liegen lassen, desto reifer werden diese und umso mehr verändert sich ihr Geschmack! Unsere Früchte werden mit Pflanzenschutzmittel behandelt (jedoch nicht so intensiv wie in anderen Ländern, jedoch ohne geht es nirgends). Die letzte Behandlung der Mandarinen ist ca. 2 Monate vor der Ernte und der Regen reinigt die Früchte auf natürlichem Weg! Unsere Mandarinen werden vom Baum gepflückt und direkt in die Transportboxen verpackt! o) Ohne Reinigung o) Ohne Wachsen o) Ohne chemischer Behandlung o) EINFACH NATÜRLICH DIREKT VOM BAUM Natürlich können unsere Mandarinen einige Macken haben, sie sollen ja keinen Schönheitswettbewerb gewinnen, sondern einfach nur gut schmecken und gesund sein!
Die Geschichte der Orange Orangen aus Dalmatien Die Orange lässt sich in Europa nicht vor dem 15. Jahrhundert nachweisen – im Gegensatz zur ähnlichen Bitterorange, die schon im Mittelalter auf dem Landwege bis nach Europa gekommen war. Auch wenn einzelne Hinweise auf süße Orangen schon für einen früheren Zeitpunkt vorliegen, scheint sich die Qualität erst ab 1500 erheblich gesteigert zu haben, aufgrund der Einführung besserer Sorten durch Portugiesen, die diese nach der Entdeckung des Seeweges nach Indien in Europa verbreiteten. So berichtet Vasco da Gama 1498, er habe in Mombasa sehr gute Orangen, viel besser als jene in Portugal zu dieser Zeit bekannte, gesehen.[12] Die Verbindung von süßen Orangen und Portugal, die sich in der Namensgebung in etlichen Sprachen niedergeschlagen hat, wurde eventuell durch die Erzählung gefördert, dass der eine, originale und ursprünglich eingeführte Baum noch Jahrhunderte in Lissabon gestanden habe. Wir bieten Ihnen hier die Sorte Washington aus Dalmatien an. 'Washington NewHal', erkennbar durch die großen Ausstülpungen an der Spitze und oft riesige Fruchtgröße, meist deklariert als Navelina Erntefrische und ausgereifte Orangen aus eigenem Anbau frisch aus Dalmatien. Wenig gespritzt, natürlich gereift, ohne Wachs oder ähnlichem behandelt, rein Natur, vom Baum gepflückt und in die Kiste gepackt! Wir besitzen kein „Bio Zertifikat“ da egal welches Produkt, die Schädlinge müssen bekämpft werden. (auch bei Bio) Bei Orangen ist das nicht so einfach und darum verzichten wir auf das Siegel! Unsere Früchte werden ca. 3x gespritzt und das letzte Mal so ca. 2 Monate vor der Ernte, somit besteht genügend Zeit, dass der Regen die Früchte reinigt !
Feigen online bestellen Vegetative Merkmale Herbstblätter der Sorte Sultane. Steckling der Sorte Ronde de Bordeaux mit dem für die Sorte typischen Laub mit sehr schmalen, glattrandigen "Fingern". Die Feige wächst als sommergrüner und laubwerfender Strauch oder kleiner Baum mit Wuchshöhen von drei bis zu zehn Metern.[1] In Deutschland werden Feigenbäume kaum über 5 oder 6 Meter hoch. Größe und Wuchsform sind stark von der jeweiligen Feigensorte abhängig.[2] Die Krone ist bei alten Individuen meist sehr breit und ausladend, jedoch unregelmäßig und niedrig. Der Stamm ist oft knorrig, gedreht oder gebogen. Die meist reiche Verzweigung beginnt schon in geringer Höhe. Die Zweige sind relativ dick und gerade.[1] Die gräulich-braune Borke besitzt deutlich erkennbare Lentizellen.[1] Die Rinde ist glatt und hellgrau. Die ganze Pflanze führt Milchsaft, der in Zusammenhang mit Sonnenlicht nach Berührung zu einer Photodermatitis führen kann, die sich durch Entzündung der Haut und Bläschenbildung äußert. Die Laubblätter sind wechselständig an den Zweigen angeordnet.[1] Der kräftige Blattstiel ist zwei bis acht Zentimeter lang.[1] Die Blattform ist stark von der jeweiligen Feigensorte abhängig, was sie zu einem wichtigen Faktor bei der Sortenbestimmung macht. Die feste, steife und fast ledrige Blattspreite ist bei einer Länge und Breite von 10 bis 20 Zentimeter breit-eiförmig und drei- bis siebenlappig, wobei die Blattlappen ei- bis fingerförmig sind und die Spreitenbasis mehr oder weniger herzförmig ist.[1] Der Blattrand ist meist unregelmäßig gezähnt.[1] Die dunkelgrüne Blattoberseite ist bei manchen Sorten rauhaarig. Die hellere Blattunterseite ist mehr oder minder dicht mit kleinen Zystolithen und kurzen, flaumigen Haaren bedeckt.[1] Es sind zwei bis vier Basalnerven und fünf bis sieben Seitennerven auf jeder Seite des Mittelnervs vorhanden.[1] Die Nebenblätter sind manchmal rötlich und bei einer Länge von etwa 1 cm eiförmig-lanzettlich.[1] Inhaltsstoffe Neben 80 % Wasser enthalten die reifen Früchte etwa 1,3 % Protein, 0,5 % Fett, 12,9 % Kohlenhydrate, etwa 4,5 % Ballaststoffe und 0,7 % Mineralstoffe,[7] besonders Kalzium, Phosphor und Eisen. Daneben ist die Frucht auch reich an Vitamin B1.
Granatapfel Der Granatapfel (Punica granatum) ist eine Pflanzenart, die der Familie der Weiderichgewächse (Lythraceae) zugerechnet wird. Die aus zwei Arten bestehende Gattung Punica bildet alleine die Unterfamilie Punicoideae (Horan.) S.A.Graham, Thorne & Reveal, manche Autoren führen sie auch noch als eigene monotypische Familie Punicaceae Horan. Ihre Frucht wird in der Küche verwendet. Das Verbreitungsgebiet des Granatapfels liegt in West- bis Mittelasien; heute wird er unter anderem im Mittelmeerraum angebaut. Ursprünglich stammt der Granatapfel jedoch aus dem Gebiet des heutigen Irans, Armeniens und Nordindiens. Der Gattungsname Punica leitet sich von lateinisch punic(e)us, „punisch“ ab und geht auf die römische Bezeichnung für die Phönizier zurück. Der deutsche Trivialname Granatapfel (mittelhochdeutsch auch Margramapfel)[1] und der lateinische Artname granatum (über granatus von lateinisch granum, „Korn“, „Kern“, „Samen“) wurde wegen der zahlreichen in den Früchten enthaltenen Samenkörner (mittelhochdeutsch margramkern, „Granatapfelkerne“[2]) geprägt.[3]
Clementinen Clementinen gehören zur Familie der Rautengewächse und stammen ursprünglich aus Südchina. Sie gehören zu einer Unterart der Mandarinen, die aus einer Kreuzung zwischen Mandarine und der Orange stammt. Im Mittelmeerraum zählt die Frucht zu den populärsten Zitrusfrüchten. Häufig sind Clementinen mit einem kleinen Höcker am Stielansatz versehen. Die Schale ist etwas dicker als die der Mandarine und das Fruchtfleisch ist nahezu kernlos. Clementinen sind im Geschmack süßer als Mandarinen und dienen meist dem Frischverzehr. Darüber hinaus verleihen sie vielen Desserts eine schöne, frische Note. Herkunft und Bezeichnung: Man bezeichnet Clementinen als eine Gruppe von Hybriden, die aus der Gattung der Zitruspflanzen stammen. Die Clementine ist eine Hybride zwischen Mandarine und Orange. Sowohl der Baum, als auch die Frucht, tragen dieselbe Bezeichnung. An bis zu sechs Meter großen, grünen Bäumen, wachsen die kleinen Clementinen. Ebenso wie bei den Mandarinen sind auch die Zweige des Clementinen-Baumes mit Dornen besetzt. Die Blätter sind lanzettlich und variabel in der Größe.
firsich Ernte online bestellen Merkmale Vegetative Merkmale Der Pfirsich ist ein Baum, der Wuchshöhen von 1 m bis zu 8 m erreicht. Seine Zweige sind gerade und kahl. Junge Zweige sind auf der Son...
Zitronen Zu Bestellen und Ernte Zeit Dezember Erntefrisch und ausgereifte Orangen / Mandarinen / Grapefruit / Zitronen aus eigenem Anbau frisch aus Dalmatien. Wenig gespritzt natürlich gereift, Ohne Wachs oder ähnlichem behandelt rein Natur vom Baum gepflückt und in die Kiste gepackt! Wir besitzen kein Bio Zertifikat da egal welches Produkt, die Schädlinge müssen bekämpft werden . (Auch bei Bio) Bei Mandarinen ist das nicht so einfach und darum verzichten wir auf das Siegel! Unsere Früchte werden 1x ca. gespritzt bei der Blüte Zeit Verkauft wie gepflückt: ohne Waschen- ohne Chemischer Behandlung - ohne Wachsen! !!!! Beachten Sie die Ernte Zeit !!! Wichtig Obst ist nur von Oktober bis Dezember verfügbar! Säfte, getrocknete Feigen, Marmelade und Olivenöl das ganze Jahr erhältlich
Kumquat Kumquatfrucht Beschreibung: Kumquatfrucht, geschlossen Vegetative Merkmale Die Kumquat wächst als immergrüner Strauch oder kleiner Baum. Sie wächst langsam und wird 2,5 bis 4,5 Meter hoch. Die dichtverzweigten Äste haben z. T. kleine Dornen. Die Blätter sind dunkel-grün glänzend. Die Blüten sind weiß, ähnlich anderen Citrus-Blüten. Je nach Größe kann der Kumqat-Baum mehrere hundert oder sogar mehrere tausend Früchte pro Jahr tragen. Die Früchte der Kumquat sind birnen- bis eiförmig und von höchstens 5 cm Länge, sie variieren in ihrer Farbe von dunkelorange bis goldgelb. Das säuerlich und zugleich süßlich schmeckende Fruchtfleisch ist in fünf bis sechs Segmente aufgeteilt, die relativ große, essbare, aber leicht bittere Kerne enthalten. Verbreitung Die Kumquat stammt ursprünglich aus Asien, wird aber heute auch in Amerika, Afrika und in den wärmsten Lagen Südeuropas (zum Beispiel Korfu) angebaut. Systematik
Grapefruit Die Grapefruit (Citrus × paradisi), selten auch Adamsapfel oder Paradiesapfel[1] genannt, ist die Frucht des Grapefruitbaumes, einer Zitruspflanze, die ein subtropischer Baum aus der Familie der Rautengewächse (Rutaceae) ist. Sie ist eine Kreuzung, die aus der Orange (Citrus × sinensis) und Pampelmuse (Citrus maxima) entstanden ist.[2] In der Umgangssprache (besonders in Norddeutschland) wird sie deswegen auch häufig als Pampelmuse bezeichnet. Der Name Grapefruit ist eine Zusammensetzung der englischen Wörter grape für Traube und fruit für Frucht. Er bezieht sich auf die weinrebenartige Form, in der die Früchte am Baum wachsen. Weitere Bezeichnungen sind Kürbisorange und Melonenorange.[3]
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Ein Projekt von Dalmatia-Holidays.hr Faktura: Traderteam GmbH In erster Linie Verkaufen wir unsere eigenen Früchte von unseren Feldern. Weiters unterstützen wir meine Freude einige Bauern aus dieser Region, welche mein Land bewirtschaften und alle Fruchte die ich nicht habe verkaufe ich für Sie. Somit erhalten Sie von mir fast den doppelten Preis für Ihre Früchte als bei den regionalen Händlern vor Ort.
Erntefrisch und ausgereifte Orangen / Mandarinen / Grapefruit / Zitronen aus eigenem Anbau frisch aus Dalmatien. Wenig gespritzt natürlich gereift, Ohne Wachs oder ähnlichem behandelt rein Natur vom Baum gepflückt und in die Kiste gepackt! Wir besitzen kein Bio Zertifikat da egal welches Produkt, die Schädlinge müssen bekämpft werden . (Auch bei Bio) Bei Mandarinen ist das nicht so einfach und darum verzichten wir auf das Siegel! Unsere Früchte werden 3x ca. gespritzt und das Letzte mal so ca. 2 Monate vor der Ernte „somit besteht genügend Zeit das der Regen dies Früchte reinigt und neutralisiert“! Verkauft wie gepflückt: ohne Waschen- ohne Chemischer Behandlung - ohne Wachsen!
Versandkosten
Wir versenden auch per Paket Versand!
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Bitte beachten Sie das wir maximal 10 Kg einpacken!
Diese Versandkosten Berechnung ist eine Kombination aus Größe und Gewicht da die Versandkosten auf eine Paketgröße Optimiert werden müssen!
Wichtig für das Versenden der Ware:
Bitte Prüfen Sie die Ware nach Erhalt auf Beschädigungen! Die Ware (das Obst) ist nicht kaputt essen Sie beschädigtes oder angeschlagenes Obst zuerst! Die Früchte haben einen natürlichen Luftpolster, warum wir diese versenden können! Jedoch bei grober Handhabung können diese auch etwas ab bekommen!