Clementinen
Clementinen gehören zur Familie der Rautengewächse und stammen ursprünglich aus Südchina. Sie gehören zu einer Unterart der Mandarinen, die aus einer Kreuzung zwischen Mandarine und der Orange stammt. Im Mittelmeerraum zählt die Frucht zu den populärsten Zitrusfrüchten. Häufig sind Clementinen mit einem kleinen Höcker am Stielansatz versehen. Die Schale ist etwas dicker als die der Mandarine und das Fruchtfleisch ist nahezu kernlos. Clementinen sind im Geschmack süßer als Mandarinen und dienen meist dem Frischverzehr. Darüber hinaus verleihen sie vielen Desserts eine schöne, frische Note.
Herkunft und Bezeichnung: Man bezeichnet Clementinen als eine Gruppe von Hybriden, die aus der Gattung der Zitruspflanzen stammen.
Die Clementine ist eine Hybride zwischen Mandarine und Orange.
Sowohl der Baum, als auch die Frucht, tragen dieselbe Bezeichnung.
An bis zu sechs Meter großen, grünen Bäumen, wachsen die kleinen Clementinen.
Ebenso wie bei den Mandarinen sind auch die Zweige des Clementinen-Baumes mit Dornen besetzt.
Die Blätter sind lanzettlich und variabel in der Größe.
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