Orangen online bestellen

Die Geschichte der Orange

Orangen aus Dalmatien

Die Orange lässt sich in Europa nicht vor dem 15. Jahrhundert nachweisen – im Gegensatz zur ähnlichen Bitterorange, die schon im Mittelalter auf dem Landwege bis nach Europa gekommen war. Auch wenn einzelne Hinweise auf süße Orangen schon für einen früheren Zeitpunkt vorliegen, scheint sich die Qualität erst ab 1500 erheblich gesteigert zu haben, aufgrund der Einführung besserer Sorten durch Portugiesen, die diese nach der Entdeckung des Seeweges nach Indien in Europa verbreiteten. So berichtet Vasco da Gama 1498, er habe in Mombasa sehr gute Orangen, viel besser als jene in Portugal zu dieser Zeit bekannte, gesehen.[12] Die Verbindung von süßen Orangen und Portugal, die sich in der Namensgebung in etlichen Sprachen niedergeschlagen hat, wurde eventuell durch die Erzählung gefördert, dass der eine, originale und ursprünglich eingeführte Baum noch Jahrhunderte in Lissabon gestanden habe.



Wir bieten Ihnen hier die Sorte Washington aus Dalmatien an.

'Washington NewHal', erkennbar durch die großen Ausstülpungen an der Spitze und oft riesige Fruchtgröße, meist deklariert als Navelina

Erntefrische und ausgereifte Orangen aus eigenem Anbau frisch aus Dalmatien. Wenig gespritzt, natürlich gereift, ohne Wachs oder ähnlichem behandelt, rein Natur, vom Baum gepflückt und in die Kiste gepackt! Wir besitzen kein „Bio Zertifikat“ da egal welches Produkt, die Schädlinge müssen bekämpft werden. (auch bei Bio) Bei Orangen ist das nicht so einfach und darum verzichten wir auf das Siegel! Unsere Früchte werden ca. 3x gespritzt und das letzte Mal so ca. 2 Monate vor der Ernte, somit besteht genügend Zeit, dass der Regen die Früchte reinigt !


Washington NewHal'

Washington NewHal', erkennbar durch die großen Ausstülpungen an der Spitze und oft riesige Fruchtgröße, meist deklariert als Navelina

Erntefrische und ausgereifte Orangen aus eigenem Anbau frisch aus Dalmatien. Wenig gespritzt, natürlich gereift, ohne Wachs oder ähnlichem behandelt, rein Natur, vom Baum gepflückt und in die Kiste gepackt! Wir besitzen kein „Bio Zertifikat“ da egal welches Produkt, die Schädlinge müssen bekämpft werden. (auch bei Bio) Bei Orangen ist das nicht so einfach und darum verzichten wir auf das Siegel! Unsere Früchte werden ca. 3x gespritzt und das letzte Mal so ca. 2 Monate vor der Ernte, somit besteht genügend Zeit, dass der Regen die Früchte reinigt !


Inhaltsstoffe:

Fruchtkörper / Fruchtsaft

Der Gehalt an Phytonährstoffen in 100 g Fruchtfleisch aus Süßorangen liegt bei etwa

19,36 mg ± 0,10 mg Vitamin C (Ascorbinsäure)[16] (der empfohlene Tagesbedarf an Vitamin C liegt laut Anlage 1 der Nährwertkennzeichnungsverordnung (NKV) bei 80 mg)
0,06 mg ± 0,20 mg Vitamin B1 (Thiamin)[16]
0,11 mg ± 0,20 mg Vitamin B2 (Riboflavin)[16]
0,38 mg ± 0,10 mg Nicotinsäure (Niacin)[16]
0,62 mg ± 0,10 mg Alkaloide[16]
0,19 mg ± 0,20 mg Flavonoide[16]
0,04 mg ± 0,11 mg Tannine[16]
0,01 mg ± 0,10 mg Phenole[16]
0,08 mg ± 0,10 mg Saponine[16]

Wichtige natürliche Aromastoffe im Orangensaft sind zum Beispiel Acetaldehyd, Hexanal, Octanal, Nonanal, Decanal, Ethyl-2-methylbutyrat, (R)-Limonen, Myrcen und (R)-α-Pinen. Dabei schwankt die Zusammensetzung der Aromen je nach Orangensorte zum Teil stark. Dies trifft zum Beispiel auf Ethylacetat, Ethylpropanoat, (S)-Linalool, Ethyl-2-methylpropanoat, 1-Penten-3-on, Ethylbutanoat, 3-Isopropyl-2-methoxy-pyrazin, (R)-Methyl-3-hydroxyhexanoat sowie 2- und 3-Methylbuttersäure zu. Viele der Ester kommen dabei nur im Orangensaft, nicht jedoch im Orangenschalenöl vor.[17]

Nach Wasserentzug können sowohl Faserstoffe wie Antioxidantien in Qualität und Quantität verändert werden, je nach Dauer oder Temperatur (30 °C gegenüber 90 °C) der Lufttrocknung.[18]

Quelle: https://de.wikipedia.org/wiki/Orange_(Frucht)


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